• Le joueur joue sur le pion intérieur, prend une touche qui lui permet de tourner autour du pion.
  • Le dernier joueur dans les 16 mètres prend la relève et dribble le ballon dans l'exercice. Être conscient de l'environnement, se retenir/pousser à travers.
    • en allant vers la gauche, pied droit à l'intérieur, pied gauche à l'extérieur, etc.
    • puis à droite, pied gauche côté intérieur, pied droit côté intérieur
  • 4 pions en losange, commencer et aller comme dans l'image en passant étroitement devant les pions et en revenant par le même chemin.
  • Faire un quadrant avec 4 pions, dribbler étroitement autour d'eux, en tournant à gauche et à droite.
  • 8 pions dans quatre carrés, deux en face l'un de l'autre.
    • Dribbler entre les pions de 1 à 2 et retour, de 1 à 3 et retour, de 1 à 4 et retour.
    • En cas de retournement, couper la jambe de bois ou la placer derrière le plus rapidement possible.
drawing Exercices de dribble
  • Exercice A : passer le ballon par la porte avec la jambe droite et la jambe gauche.
    L'accent est mis sur la jambe debout qui descend légèrement jusqu'au genou et sur la jambe de frappe qui frappe le ballon au milieu.
    Garder le corps droit, ne pas se voûter.
  • Exercice B : coup de pied de cou-de-pied.
  • Exercice C : dribbler autour du pion, d'abord avec le pied intérieur à droite et à gauche, puis avec le pied extérieur.
    La vitesse n'est pas nécessaire, il est préférable de frapper la balle à chaque pas.
  • Les joueurs A et B changent après 5 minutes, si tous les 3 ont été en B, alors A et B changent en C.
drawing Exercice technique
But : Dribbler la balle à travers une porte au milieu sans que le défenseur "crocodile" ne prenne la balle.

• Dribbler la balle à travers la grille.
  • Éviter le défenseur "crocodile".
  • Poser le chapeau sur le pion lorsque le but est atteint.
  • Premier à gagner 3 fois.
drawing Jeu du crocodile
  • Exercice A : faire passer le ballon par les portes avec la jambe droite et la jambe gauche
    • L'accent est mis sur la jambe debout légèrement abaissée jusqu'au genou.
    • Frapper le ballon au milieu
    • Garder le corps droit, ne pas se suspendre

• Exercice B : coup de pied du cou-de-pied

• Exercice C : dribble autour du pion
    • D'abord le pied intérieur à droite et à gauche
    • Ensuite, essayez avec le pied extérieur
    • Pas besoin de vitesse, il est préférable de frapper le ballon à chaque pas.
Deux groupes égaux côte à côte ou face à face avec un poteau après 8 mètres.
Différentes variantes avec ou sans ballon sont possibles.
Vous jouez avec le groupe A contre le groupe B.

Passez le ballon.
  • Le côté gauche commence en même temps.
  • A grande vitesse jusqu'au poteau du milieu, faire face à l'avant, faire un cercle autour du poteau et continuer de l'autre côté.
  • Passer le gilet au suivant et ils reviennent sur leurs pas, en faisant un cercle autour du poteau, le visage tourné vers l'avant.
Variante :
Le gilet est remplacé par un ballon. Le reste de l'exercice reste le même.
    • chacun 3x
  • 2ème exercice se tenir debout sur une jambe, l'autre jambe pliée vers l'arrière pendant 20 secondes, puis tenir l'autre jambe.
    • Si c'est difficile, faire un tour par jambe ; celui qui reste le plus longtemps sur sa jambe gagne.
  • Le troisième exercice est avec le ballon sur la jambe supérieure-> ballon sur le pied et rattraper dans les deux cas.
Exercices de dribble. Les buts sont de 1 mètre de large
  • Dribbler à travers autant de buts que possible en une minute.
    • Ils peuvent tous le faire en même temps.
    • Mais ils ne doivent pas traverser un but en même temps. Veillez à ce qu'ils ne s'attendent pas les uns les autres à un but, puis qu'ils doivent en trouver un autre. S'ils attendent trop souvent, ajoutez deux buts supplémentaires.
  • Avec les deuxièmes équipes, dribblez un ballon. Marquez en envoyant le ballon dans le but à votre partenaire.
    • Là encore, commencez par vous entraîner pendant quelques minutes, puis jouez. Qui marque le plus de buts en une minute ?
  • Buts en dribblant des balles perdues.
    • Dribbler dans le rectangle sur le signe "oui" et envoyer le ballon dans le but.
    • Le dernier tombe à chaque fois jusqu'à ce qu'il y ait un gagnant.
    • Dans cet exercice, les joueurs doivent d'abord dribbler et botter le ballon dans le but sans qu'il n'y ait d'abandon.
  • Exercice de frappe
    • 2 buts et des pylônes à 5 mètres, 8 mètres et 10 mètres. Tirer dans le but par l'intérieur du pied.
    • Puis frappez 1 pylône à l'arrière.
    • Veillez à ce que la jambe d'appui soit à côté du ballon et non contre lui et qu'elle soit dirigée vers le but.
    • S'assurer que la jambe de tir est ramenée vers l'arrière et qu'elle se balance droit devant.
    • Corrigez les joueurs qui ne font pas cela correctement.

• Temps restant ; forme du jeu
drawing Miniatures d'entraînement
  • Le joueur avec le ballon slalome autour des pions avec un mouvement de coupe.
  • Le joueur joue le ballon dans les pieds de l'attaquant hors-jeu à l'extrémité des cônes.
  • L'attaquant prend le ballon à son tour
  • L'attaquant tire au but
  • Le joueur qui s'est écarté devient le nouvel attaquant
  • L'attaquant qui a tiré récupère le ballon et rejoint la ligne pour slalomer.
  • Le joueur suivant peut commencer lorsque le joueur qui le précède atteint le 4e pion, soit à la moitié du slalom.

• Deux joueurs se trouvent au niveau du pion d'avant pour se suivre plus rapidement.
  • Le pion de l'avant-garde se trouve approximativement sur la ligne des 16 mètres.
drawing Dribbler et couper
  • S2 est au centre et demande le ballon à S1.
  • S1 joue le ballon à l'intérieur.
  • S2 tourne vers l'extérieur et fait une double passe à S3 qui demande le ballon avec une action préalable.
  • S3 prend le ballon et fait un slalom avec un tour de chaque côté et court jusqu'au pot arrière avec le ballon.
drawing Passes - première touche et dribble
  • L'attaquant fait l'exercice 4 fois.
  • L'attaquant va chercher le ballon et essaie de marquer en 1V1 dans le but juste devant lui.
  • Si le défenseur peut prendre le ballon, il essaie de marquer dans le but sur le côté.